Не даётся в руки слово...

Печорин-Оксинский
Не даётся в руки слово,
не поймаю эту тварь,
перелистываю снова
я по памяти словарь,
а оно играет в прятки,
над моей бедой шутя,
убегает без оглядки,
словно малое дитя.

Издевается,зараза,
надо мною,вот напасть,
и никак не хочет в фразу
для бессмертия попасть
и в предверии кончины,
совершив ошибок воз,
понимаю,что причина
называется склероз.

Открывая не по праву
непристойности парад,
на него найду управу,
заменив на русский мат.