Раненый Призрак

Раненый Призрак
Не тревожьте заблудшую душу,
Что погрязла во лжи и грехах,
Ей ваш мир абсолютно не нужен,
Ей претит ваш пожизненный страх.

Дорожить ее дружбой не стоит,
Ибо молча однажды уйдет,
Она призраком раненым бродит,
И покоя никак не найдет.

Ее тело давно огрубело,
Позабыли лобзанья уста,
И погасшее сердце отпело
Панихиду по смелым мечтам.
(1999)