Нельзя сказать, что не зима...

Ник Васильев
Нельзя сказать, что не зима,
Ведь календарь о ней вещует...
Но видно сверзился с ума,
Тот, кто пейзажи нам малюет.

Во все глаза в окно гляжу я.
Там лужи зеркалом блестят...
Январь - ответь, с какого х..рена,
Из луж устроил ты парад.

Видать по случаю загула,
За край игристого хватил...
И серебро, как ветром сдуло,
Тулуп, и тот уже пропил.

Уймись, прошу! Протри гляделки.
Взгляни, чего ты натворил...
Вмажь эскимо  для опохмелки,
Мы в зиму верим из последних сил.