Время молчания

Мудрый Зверь
Это время молчанья заполнило дом
Тихий дождь за окном, как рыдание туч,
Повторяет, шурша омертвелым листом:
"Все, что было, - прошло, все, что было, - забудь"

Пусть пылает камин, наполняя теплом
Безысходную сырость. Улегся у ног,
Созерцая, лениво прищурясь, огонь
И ворча про себя, старый друг, старый волк.

Пусть забудется все, боль, страдания, страх,
Жуткий скрежет клинков и безумие драк,
Лиги странствий, надежды, предательства, долг,
Равнодушье друзей и жестокость врагов
И любовь, позабытая где-то любовь...

И осталось одно – бесконечное ждать
Чуда или конца, кто же сможет сказать?
Серым светом наполнится утром окно,
Тени прочь убрались, все, что было, прошло
Может, это и есть настоящая жизнь?
Может, это лишь сон... все равно
Все равно...