Волчья ярость

Мудрый Зверь
Посмотри, догорает над лесом закат,
И от света снега, как от крови красны!
Мы с тобой никогда не вернемся назад,
Не разделим жестокие зимние сны

Ближе, ближе кольцо ненавидящих глаз,
Ухмыляется смерть с обнаженных клинков,
Но людские порядки в лесу не указ –
Нас бросает вперед ярость диких волков!

Серым вихрем взметнуться навстречу судьбе,
Через боль, через мрак утекающих сил,
И в последнем полете, паденьи, прыжке,
Угасая, почувствовать: ты – победил

Вражья кровь на клыках – вот наш пропуск наверх!
Пусть не видят глаза, но по звездной тропе,
Сбросив шкуры в земной окровавленный снег –
Открывай, Всеотец! – мы явились к тебе