*** Я приручила тебя***

Замалина Лина
Я приручила тебя,
зверя, загнанного в угол,
пытающегося спастись
от проливного дождя
или вчерашней охоты...

Сколько идти по краю?
Пропасти?
Лезвию шпаги?
Что уронили в бою,
веруя в силу отваги.

Но я приручила себя
зверя кормить с руки,
и не страшны мне теперь клыки,
познавшие жирность потерь.

Я приручила себя к зверю,
загнанному в угол.
И нам теперь тепло вдвоем
в этом тихом углу.


© Leena Zamaleena декабрь 1990