Мне не достичь уже тех дальних островов

Игорь Некрасов
Мне не достичь уже тех дальних островов,
Где радуги альков, где все холмы под фетром...
Мне не найти пути, не выдумать мне слов...
Осталось лишь одно - сгореть до тла...
И ветром
Покинуть этот миг, оставшийся в пыли,
Мелодию забыть, что слышал в колыбели...
Акации, что свод несут как костыли
И не дают упасть на землю звезд купели...
Последний раз коснусь рукой медовых трав,
Что помнят мой расцвет и первые распятья...
Игумен мне твердил, что в вере я не прав,
Когда за благо чтил я в честь себя проклятья...
Я солнце полюбил - оно убило мать...
Я звездам тайны дал, не выдержали - пали...
Бог леммою не стал, чтоб смысл мне доказать,
Чем был весь этот миг, что жизнью называли...
Мне встретится тепло парного молока -
Я смерчем обернусь, чтоб сбросить сантименты...
Забуду стоны тех, кого спасла рука
Пассами и без них - счастливые моменты...
В жару мне не сгореть - есть практика уже -
Я был крещен в аду под знаком саламандры...
Сакрально лишь замру на праведной меже,
Где выслушал я речь в экстазе злом Кассандры...
Мне вспомнятся еще укусы пуль и ос...
Останутся со мной все беды, неудачи...
Вот только наслажусь цветеньем абрикос
И кану. Навсегда. Уже нельзя иначе...
Я ветром обращусь и тихо ускользну
"По-англицки" уйду, не скрипнули бы двери...

И в темноте включу фонарик иль луну
В награду тем, кто в бред весь этот не поверил...)))