Прошло!

Седьмое Небо
Прошло!- Как будто вовсе не бывало!
В апреле снег сошел водою талой.

И только там, где тень лежит густая,
Останки грязные снегов пока не тают.

Им суждено исчезнуть неизбежно,
Когда согреет май дыханьем нежным.

Так в темных уголках души хранится
Наследство прошлых лет – слова и лица.

От них лишь призрачная дымка остается,
Когда на сердце солнце новое сожжется.

И предрассветные туманы, в миг восхода
Магически переродившиеся в воду,

На травы упадут росой прохладной;
И пробудившись, их земля глотает жадно.

Так прошлых лет обиды и невзгоды,
Под землю уходя, питают всходы.