Женщина проснулась...

Скворец
                16.09.87
Женщина проснулась.
Теплая, нагая,
мягкая, беспомощная,
манящая.
Строгим взглядом
окинул её разум,
словно окатил холодной
водой.
Съёжилась, притихла.
Взирает на мир
с затаенной тоской.
А он, блистая острыми
гранями,
излучая мудрость
и совершенство, гордо
проследовал вперед.
Женщине стало скучно.
Под маской покорности
и тихого почтения
она проскользнула вперёд
и … смело шагнула
навстречу этому
умнику.
От неожиданности он
отпрянул, но тотчас
растворился в сказочном
сиянии её тела, волос,
глаз.
Блаженство!
Словно сквозь сон,
собрав последние силы,
он сумел отбросить
женщину прочь!
И вновь!
Блистая острыми
гранями …
Кончится ли когда-нибудь
эта борьба
разума и плоти?...