Богиня танца

Юлиада
Стук каблучков по твердому паркету
И в них вся жизнь и весь азарт,
Улыбка на лицо надета,
Здесь только на нее глядят.

Богиня танца,но на сцене,
А в жизни просто человек.
Мелькают перед глазами тени
И руки тянутся до век.

Серое утро,смята постель,
На небе облака танцуют танго.
Не спит ужасная метель
И ей себя неимоверно жалко.

Опять одна средь тыщи взглядов,.
Застыла маска на ее лице.
Счет ритма,стук пустых бокалов,
Жемчужина на золотом кольце.