Полет

Скворец
                23.08.88
Мои руки пахнут полынью…
Час назад!.. –
Я была на вершине!
Закат!

Свежий ветер и птицы –
Полет!
Четкий контур вершины –
Зовет!

Хмельной воздух всей грудью
Пью,
Эдельвейсам я гимн
Пою!

Возвращаться нет сил –
Вниз …
И больна снова я
Высотой,
И мечты все мои
О той,

Что час назад…