***

Люлика
А мне ли, в отместку, цедить наболевшее слово
И в такт напевать безымянную  вялую песню?
Как жутко без каши и щей к половине второго,
Но с чашкой портвейна мне будет с тобой интересно.
Вольешься в мой бред  ты, затисканный мыслями мира.
Какая цистерна тебя уронила мне в сердце?
Смотри, дорогой, я вовсе не вижу кефира.
А ты продолжай разъяснять, обучать – на кефир сыпать перец.
Напиток с окрасом дерьма будет плотен и гадок.
И слово мое – только взбитые сливки из детства.
Мы можем о сахаре спеть, мир покажется сладок.
Увы, но тебе не дано лицедейство.
Уйди, выпей сам свое мерзкое рыжее «зелье» –
Кефир переперченный, блюдо для «Мастера слова».
Мне плохо без каши и щей к половине второго,
А взбитые сливки из детства – наверно, похмелье.