Чернякрву Станиславу и Гайнутдиновой Лолите посвящ

Писарский Игорь
ЭТА ПОЭМА НАПИСАНА С РЕАЛЬНЫХ ФАКТОВ, И, Я НАДЕЮСЬ, ИСТОРИЧЕСКИХ ОШИБОК НЕ СОДЕРЖИТ.

I
Истории начало – третье марта,
Когда одним весенним днем
Наш Станислав, сидя за партой,
Мечтал красиво об одном:
 
Он тихо думал, чтоб скорее
Найти себе любви подругу…
Но Стас сейчас у нас болеет –
Он вспоминает Аню-дуру…

И, наконец, после уроков
Наш Станислав пошел курить;
И где курил, он встретил Лолу –
И с треском стало сердце бить…

Окинув Станислава взглядом,
Задрала к верху носик свой;
И с гордостью, лишь данной бабам
Качнула молча головой…

Так познакомились герои,
Герои "сволочной" любви…
Черт побери, какое горе
Их ждало тихо впереди…

…Они друг в друга повлюблялись,
Перезнакомились с друзьями;
Гуляли вместе и общались, –
И вот поехал Стас мозгами…

II
Восьмого июня тогдашнего года
Она изменила ему…
Такая уж есть у девушек мода –
Не давать себя всю пацану одному!..

Пусть даже тогда они не встречались,
Но Стас был очень взбешен;
И вот они одни лишь остались
И начался мерзкий пустой разговор…

Он длился, наверно, недели четыре
Пока Станислав не сказал ей "Люблю!"
И вот и любовь и встречанье отныне 
И Стас засосал Лолиту свою…

И вот, "наконец", поссорились вскоре,
Потом опять померились;
И этих галимых, пустых разговоров…
Считать их… со счету мы сбились…

III 
Со стороны смотря на это,
Не смело думаешь о том,
  Что у обоих мозгов нету;
И подтвердилось все потом…

И идиотом Стас казался, –
Что нас на бабу променял;
И чтоб не кинула боялся,
И посему сам бабой стал… 
 
И грозно угрожая Лоле
Кричал, что любит, но убьет;
Но вот еще: проблемы в доме…
Я думал лично: "Стас забьет!.."

 Но распрекраснейшая Лола
Была с характером девчонка –
От Стасика нужна ей воля…
Но Стас держал ее в ручонках!..

IV
В четвертом месяце встречанья
Они расстались, разлучились…
Никто не ищет оправданья:
Как, почему это случилось?

И в проклятый сей день
Наш Стасик начал водку пить…
С ним говоришь, – а он как пень –
Не перестал ее любить!… 

Он забухал, ушел в запой…
А все из-за какой-то Лолы...
Я говорил: "Ну, черт с тобой,
Но девок будет таких море!"

Он же кретином оказался –
И водку каждый день хлыстал,
Пока в кустах не обрыгался
И Плот пока в лицо не дал!…


Они не поняли друг друга;
У них различны интересы…
Любовь, ты мерзкая хапуга!
Вогнать ей надо в ребра беса!…
10.11.01