1. Расстрельные колонны, поднятые мосты...

О.Ольгерд
Расстрельные колонны,
          поднятые мосты.
Вон ангелы столпились
          и смотрят с высоты

на сломленное тело
         в заснеженном дворе…
Застывшая улыбка
         в балтийском янтаре.

И ангельские крылья –
         окаменевший плеск –
так резко заострились,
         что ясно: нет чудес,

и ангелы, кучкуясь,
         бомбят как шофера,
торгуясь, кто подвозит
          клиента со двора.

                25.08.04