Жизнь проходит мимо нас... о реальности мнимой и действительной

Владимир Савенков
Жизнь проходит мимо нас,
Мы за ней не успеваем.
Вот идём мы в первый класс,
Вот уже мы умираем...

То мы в будущем живём,
То мы прошлым захлебнулись,
То в компъютер мы зайдём,
То в кино мы окунулись...

А Реальность-сирота
Незамеченной осталась.
Слишком уж она проста,
Слишком уж в глаза бросалась.