Апрельское

Тамара Петрова
И выпрыгнуть в небо,
И дёрнуть стоп-кран.
От чёрствого хлеба
И стонущих ран !
Давно не кипела
До самого дна,
Давно не хотела
Остаться одна…
Чернеющих окон
Стальная весна,
Стареющий кокон
Вселенского сна…
Нежданно и верно
Случается боль,
Всё закономерно
И даже покой…
Безликие лица
И хочется взвыть:
«Ну как же смириться
с желанием жить??!»
И выйти бы в небо
Сойти бы с ума,
От соли и хлеба
Тягчает сума…
И снится ли ветер
И снюсь ли ему,
Угрюмые дети
Достроят тюрьму…
Ни горечь, ни сладость,
А тень бег границ,
Безликая радость
Каменных лиц…