Слушай, считай

Алена Шипицына
Тс-ссс, чш-шшш, Помолчим...
Слышишь, тикают часики
--------------Не те большие, что на стене,
-------А крохотные
-----------------Во вне...нашего измерения,
За гранью мыслимого,
-----------------Вне поля зрения
Где отсчет по другим числам.
---Тс-ссс...слушай, считай...
Шелестит секундная стрелка.
-------------------------------------------
Там сейчас май..., а у нас
------------------------В ногах грелка.
Если кто-то родится,
------------------------Ритм ускорится,
Если кто-то умрет,
------------------------Стрелка замрет
(на время), помедлит и снова пойдет.
===========================================
Там не сменяется годом год,
------------------------Рассветом тьма, весною зима
Там вечный свет и мириады планет
------------------------Живут в постоянном движении...
"Движение-ЖИЗНЬ!"Ложись...
------------------------Слушай...поющие души...
Теперь ты веришь,
------------------------Что мы не умрем?
Просто, состарившись, тела оставим
------------------------Как старые вещи
Лежать в земле
------------------------И взявшись за руки ВМЕСТЕ
Пойдем навстречу весне, где май
------------------------Тс-ссс...слушай,
Сколько нам еще быть здесь, считай.