Нежности хрупкая рать

Т.Литвинова

Запечатлен навсегда в моем сердце
И запечатан твой лик.
Тихо плывут одиночества фрески
В безднах моих базилик.
Время пустеет без райского сада
И проходимо насквозь.
Надвое делит мой храм колоннада,
Как одиночества ось.
Губ твоих зябкость, отзыва зыбкость,
Нежности хрупкая рать...
Лишь в одиночестве есть всеотзывность -
Чуткий слепой бумеранг.