Птицелов

Петроff
Силком затягивал узлы гордиевы,
Наплел с три короба сетей с косичками,
Теперь попробуй-ка, ищи-найди его,
Ни ночью с женщиной, ни днем со спичками,

Вязал затейливо язык черемухой,
Юлил играючи волчком за хвостиком,
Как снег на голову ложился обухом,
Сжигал и сызнова сгибался мостиком,

Трепал задиристой косматой гривою,
Искрился лужицей в копыте солнечном,
Бросался под ноги потертой гривною,
Казался сладостью до самой горечи,

Ловил на удочку, на перья с камушком,
И рыб что выпустил, и птиц что выпустил,
Не дальше повода,  не дальше краешка,
Не дальше омута, не дальше выстрела...