Haereticus еретик

Егоров Валерий
…Нет, попасть нужно точно и в цель,
И, не вскользь - в "молоко", а в грудину…
Сердце? – Нет, оно здесь, не левей…
Хочешь? - Я его в небо подкину.
Бей в полёте… Возьми в крест прицел,
Дёрни нежно затвор подсознанья…
Дрогну? Вряд ли… Лицо? – Нет, не мел,
Я не агнец идущий в закланье…
Не дрожи… И держи крепче нож…
Лучше… просто закрой свои глазки…
Знаешь… Мир наш… в нём истина – ложь,
Я устал с ним играть в его прятки…
Грудь открыта… И этот мешок –
Моё сердце… оно… нет, не камень…
Хочешь – в центр… Или рядом - с вершок…
Через тренья возгонится пламень…

Не шути…
Будь серьёзна… Послушай:
Мне другие известны пути…
Свой? – Я знаю: Сквозь пламя… сквозь стужи…
Через годы… и разные «нет»
Острия, грани, судьбы, небылье…
Ты – мой нежный… мой режущий свет,
Ты – вериги… И ты ж – мои крылья…
Ты – сознанье и ты же мой бред.

Дай мне руку… Возьми остриё…
Если воли метнуть тебе мало, -
Сам воткнусь я в желанье твоё,
И отброшу подальше забрала…

*Haereticus – выбор (лат)