Пахнет грустью ночь седая января...

Тамара Курилова
Пахнет грустью ночь седая января
Целый год с тобой мы потеряли,
Занимается холодная заря
Льет в шипучее вино бальзам печали.

Догорели свечи и застыли
И причудливые растворились тени
Соскользнули в ночь и обнажили
Твою душу и мои колени.

Путаются мысли,будто нитки
Не поймаю их и не сотру
Кружева рассвет хрустящий выткет
И развесит в доме поутру.

Разожгу камин,подставлю спину
Жадному колючему огню
Прошлогодние обиды примет
Я его ни в чем не обвиню.

Заскрипела дверь,по половицам
Растекался разноцветный день,
Щелкают дрова и пламя злится
На лицо отбрасывая тень.

г.Сан Диего