К вопросу о катастрофах

Д.Лавров
Дует ветер балтийский, тёпл, гнил и простужен,
Гонит на берег и воду, и низкие облака;
Слизанные им сугробы на землю стекают  лужами,
Словно слюна с телячьего шершавого языка.

В струях неистовых ливня качаются контуры зданий,
Небесная влага с морскою залили площадь и сквер…
И с жизни, прикрытой было снежком надежд и мечтаний,
Ветер реальности грубо съедает иллюзий флер.

В окнах домов мелькают испуганных жителей лица,
Поваленные деревья, осколки стекла на коре…
Люди в недоумении – как же могло случиться,
Что  наводненье пришло к ним не в марте, а в январе?

Какою дьявольской цепью неясных причин и следствий
Взорван такой привычный, такой уютный мирок?
От стихии разгула куда бежать, куда деться?
Природа грубо и точно наглядный даёт урок:

Те, кто в погоне за выгодой считают себя выше Бога,
Кто мир изменяет бездумно, что нам для жизни дан,
Помните: уничтожить вас – требуется так немного!
Цунами, взрывы вулканов, засухи, ураган…

Вся мощь нашей цивилизации бессильна перед погодой;
Дом свой – землю – калеча, себе же готовим конец.
На теле Земли мы –  плесень, отнюдь не "венец природы",
И смыв паразитов, Природа другим наш вручит венец.

10.01.05


Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, около 300 стихов).