Слушай сердце именное

Фаворитка Короля
Ревность всех сердец твои глаза –
кажется, что смотрят прямо в душу.
Или по-другому здесь нельзя?
Как? Скажи! Я правил не нарушу!

Ворох пыльных писем на столе –
кем-то адресованные строки
о любви. Любви моей к тебе...
Господи... И тут одни упрёки...

Знаешь, милый, в перечне имён –
лишь твоё по строкам промелькнуло...
Говори же! Говори мне что влюблён! –
Слушай сердце! – Чтоб оно – и обмануло?..