Чё вижу, то и пою

Виктор Кй
Колоться, пить, любить и думать,
всё суть одно –
подсвеченное лампою окно,
а за окном не Время и Пространство:
сознательный обман и хулиганство,
как норке – разговоры про манто.

За каждой горизонта полосой
сумятятся подкованные блохи.
Обрызганы брильянтовой росой
румянятся подставленные щеки,
а Честь и Совесть будят ум Эпохи.

Проснулся Ум, зевнул, осклабив рот...
и захромал на високосный год.

В нетленных композициях Творца,
заполненных останками пророков,
таращится искусственное око
не отличая храма от дворца.

Что толку видеть, если зуб неймет,
а в прикупе лежат покой и воля.
Тщеславие уйдет из-под контроля
пока они поступят в оборот.

Так прошлое обрезанных путей
кристаллизует нравственную дыбу,
и глушат нас, как браконьеры рыбу,
плывущую из порванных сетей.

Который раз проторенный маршрут
стирает задубевшие подошвы
и сыпется в разлезшиеся прошвы
дорожный камень, вызывая зуд.

Всё также безнадежно далека
развязка преждевременных событий,
а на пути, то океан открытий,
то заблуждений бурная река.