Ночной театр одного актера

Бальтазар
Кто этот темный силуэт
Играющий с тенями ночной комнаты?
Проносится мимо
Бесшумно,
Когда тревога заставляет открыть глаза,
Проснуться.

Его дыхание в бегущей стрелке часов,
Шелесте исписанных листьев на сквозняке,
В призрачном лунном свете,
В непонятных звуках с улицы
Ночного предчувствия.

Холод беззвучной комнаты
Оживает ночами безумств
Театра Одного Актера
Нескончаемая вереница знаков.

Безудержно хочет проникнуть
В чуждый мир ощущений.
Коснуться с мягким шелестом
Неподвижной руки
Крыльями ночной бабочки.

Распластаться на полу полосой лунного света
Скрыть присутствие...

Когда же веки сомкнуться
Пространство комнаты наполнить
Пестрыми волнами снов, и
Эхом далекого смеха.

Дыхание ровно...


...Там, далеко
Прочтешь строки
Скрижалей Солнца...