набросок...

Алексей Локк
Под снегами стонут ели,
Давят холода.
И схватил без всякой цели
Иней провода.
Нет следов и нет проталин,
Снегу намело.
Лес одет  в венец хрустальный,
В белое стекло.
Словно серебро искрятся
Веточки берёз.
Можно долго любоваться,
Как чудит мороз.
Мокрой ватой набухает
Розовый рассвет.
Он упрямо раздвигает
В небе фиолет...