Не верь...

Алексей Локк
Не верь тому, кто скажет малодушно,
Что нет любви, что это миф и сон.
Не верь ты, ни полслову, потому, что
Он не был сам без памяти влюблён.
Не знает он как сердце замирает,
В минуты неминуемых разлук.
И как потом всё снова оживает
В твоей груди, когда приходит друг.
Когда без мелких дум, без колебаний,
За долгий взгляд ты можешь всё отдать.
Как может он, не ведая страданий,
Что нет любви, крамольно утверждать?
Он не бродил скозь утро по туманам,
Не воспарял над миром к встрече дня.
Слова его исполнены обманом.
Спроси об этом лучше у меня.
И я отвечу, слов своих не пряча,
Что счастлив я, ведь я любовь познал,
Да, счастлив я, всё так, а не иначе.
Свершилось всё, о чём я так мечтал.
Любовь не ведает ни форм, ни очертаний,
Ни берегов, ни края, ни границ,
Её питает чистый свет мечтаний,
Её несёт Господь на крыльях птиц.
И если сердце для любви открыто,
Она придёт явления не тая.
И всё, что было, будет позабыто,
Любовь придёт и скажет – Это я!
Взрывая мир, привычный, буйством цвета,
Она перевернёт всё к верху дном,
Душа растает, и наступит лето,
И ты не сможешь пожалеть о том!