перелетные...

Леньшин Денис
Мы все перелетные, разной окраски и разной породы,
Летящие к цели, иль просто парящие в небе,
Пытаемся взмахами крыльев удерживать годы,
И вовсе не парами собраны в чьем-то ковчеге.

С подбитыми крыльями, или же с ярким размахом,
И кто окольцован, а кто лучезарится волей,
Порой из скворечника смотрим на небо со страхом,
Порой же смеясь, доверяем пернатость простору.

То вьющие гнезда, то ветренно к стае от стаи,
Махнув на прощанье крылом, и не думая. Птицы…
Ловя восходящий поток, благородно взлетаем,
Но после крутого пике осыпаемся ницем.

Мы каждый свой собственный! Каждый… От края до края!
От святости детства до ломки сединных сомнений…
Играем любя, но зачем-то и любим играя…
Мы все перелетные птицы, все без исключений!