Ах, давайте побольше водки...

Жёлтый Рыцарь
Ах, давайте – побольше водки
       И скорее в постель
Я устал драть свою глотку,
       Писать про метель.

Каждый день всё крики, крики:
       «Вперёд! вперёд!»
Ах, давайте закроем шторы,
       Уйдём под лёд…

Никуда не уйти, не скрыться
       От суеты.
Хоть бы час побыть нам вместе:
       Лишь я и ты.

Завтра снова дом и работа,
       И снова дом
Подступает ко рту блевота,
       А в горле – ком.

Завтра снова шагами мерить,
Не зная, зачем шагать.
Пустоту никак не измерить,
Красоту никак не понять…