Реинкарнации

Огарева
Сколько вас , томящихся в тюрьме
Памяти истерзанной моей,
Смутный образ не дается мне,
Зов от ночи к ночи все сильней...
Сколько жизней, прожитых в мирах
Вдалеке растаявших времен,
Как в тумане ворон, каркнет страх
О насмешке  над собою завтра днем.
Камня тень, цветка, змеи и птиц
Резко оборвавшийся полет,
И душа уходит из глазниц
Лошади,стремившейся вперед.
Прачка, куртизанка и гончар,
Желтый всадник выжженных степей,
Юный паж, ты так и не был стар,
Жрица, воин, павший от друзей...
Нить проверена на прочность и разрыв,
Слава тем, кто разрешил забыть.
До поры, всего лишь до поры...
А пока что-нужно жить, любить и жить.


07.01.05