не надо

Аленькая
Ты позвонил, тебе внимаю,
Я слушаю тебя вполне.
Всё, что ты скажешь - принимаю,
Осмыслила сие уже.

Ты только к делу перейди,
Не надо слов пустых и праздных.
Всё, что не сказано - скажи,
Не трать слова свои напрасно.

Хотел ты что-то попросить?
Проси. Быть может, я исполню.
Иль всё же что-то предложить?
Смелей! Не злая. Всё по воле.

Не то? Опять не угадала?
Бывает. Вас ведь не поймёшь...
То время с нами сходно раю,
То препиранья, злость и ложь.

Наверно просто рассказать
Как ты живёшь и чем ты дышишь,
Чтоб выслушала я опять
И пожалела труд твой лишний?

Давай. Я слушаю уже.
Мне не в первой такие речи...
Но вот закончились они;
Что я на них тебе отвечу?

Что у меня всё хорошо?
Живу и радуюсь мгновенью?
Зачем? Тебе ведь всё равно,
Я для тебя как наважденье.

"Зачем звонишь ты, объясни?"
"Да просто так, я сам не знаю"
Зачем иллюзии нужны?
Зачем ты роешь себе яму?

Коли нужна тебе - скажи,
Будь честным и открытым парнем.
Довольно скупости и лжи,
Мне "просто так" твоё - не надо...