и замирает Шар Земной...

Абсент
Всё, как обычно, - дождь, зима,
Ржавеют санки за окошком,
И снег раз в месяц по три крошки
Скорее пища для ума -

Ведь где-то тают ледники,
Сползая брюхом на экватор,
И удивлённый аллигатор
Детишек кутает в платки.

Всё так привычно вкривь и вкось,
Досрочно зверь от зимней спячки
Освобождён, и, как в горячке,
Пошла вразнос земная ось.

А с неба сыплются иголки,
Но ты шепнёшь: «Мгновенье, стой!»
И замирает Шар Земной
На ветке у Вселенской ёлки.