Письмо предателю

Алиса Федорова
Ты  карманником нищим
Поселился в дому,
C взглядом жадным и хищным:
Что мое – то возьму!
Всюду правил порядки,
Всюду слово держал,
И однажды, на святки,
Ты меня обокрал.
Распорол мою душу
Заполночь, без пяти,
Чтоб увидеть, как в стужу
Бьется сердце в груди.
Что увидел, надменный?
Что пытался понять?
То, что я откровенна
И умею летать?
Разве ты не заметил,
Только в дом я вошла,
Двух небесных отметин,
Два большие крыла?
Мои крылья – награда,
Мои крылья – грехи!
Что мне, иволге, надо?
Песни петь и стихи!
Разноцветным узором –
Так цветет моя жизнь!
Ты ж, предатель позорный
За нее не держись!
Будет нынче наука,
Будет что вспоминать.
«Что предателю – мука,
Ну а мне - благодать» -
Не скажу, не желаю
Я беды никому.
Только совесть больная
Пусть приснится ему.
Чтоб с потупленным взором
Жизнь до смерти прожить.
Чтобы, будучи вором,
Научиться любить.