Сделай меня ангелом

Ледиосень
Когда устанешь – сделай меня ангелом.
Белым и тихим. С серебристыми крыльями.
Чтоб путь мой всегда был правильным,
А дороги не были пыльными.
И подари мне небесное облако.
Мягкое. Светлое. На мой дом похожее.
Чтоб в грозу никогда не промокла я.
Чтоб себе не казалась брошенной.
А еще разреши мне писать стихи.
Легкие. Пусть не всегда ритмичные.
Лишь бы были они для друзей близки,
А иным не казались привычными.