Киев

Алиса Федорова
Сегодня мне приснился милый Киев
И шумное студенчество-братва,
И человек, которого покинув,
Каким-то чудом я еще жива.

И белый снег, залечивая раны,
Торжественно и тихо наклонясь,
Внимал моим стихам, и странно,
Мне стало легче, буря улеглась…

И снова полетели дни за днями,
Беспечно превращаясь в конфетти,
Весна спешила с новыми стихами,
Но…где-то умерла на пол-пути...

Вокруг цвели каштаны и сирени,
И мы кутили в консе, во дворе,
Мы пели песни, лучше, чем на сцене,
Ночами на Лукьяновской горе!

Любили жизнь неистово и жадно!
Как воплощенье родственных миров:
Художники и музыканты -  рядом,
Вокруг бурлила творческая кровь.

И забывались прежние обиды
Средь этой гениальной мишуры,
И иногда, испанкой на корриде,
Я зажигала новые костры.

И находились смельчаки-поэты,
Что не боялись жаркого огня.
Но были их прекрасные сонеты
Лишь слабой искрой в сердце у меня.

Не понимаю, как могло случиться…
Как моя жизнь тогда оборвалась,
Когда ягненком робким, не волчицей,
Я ласковому снегу отдалась...