Непрощание

Йогер
Я не скажу тебе: «Прощай…»
И не смахну слезу рукою,
Не буду биться головою,
Не стану пить соленый чай.

Не убегу и не напьюсь,
Не буду мучаться в печали,
Да и взгрустну о том, едва ли,
Что без тебя я остаюсь.

Нет, я не буду видеть снов
О том, что ты со мной, как прежде,
И не поверю я надежде,
Сказав, что умереть готов.

Не позвоню спустя года,
Не приглашу на скромный ужин,
И то, что я тебе был нужен,
Ты мне не скажешь никогда.

11.01.2000 г.