Снова гудят фонари

Йогер
Снова гудят фонари, гулом пронзая ночь.
Снова кудрявится дым, сон мой в себе растворяя.
Завтра не будет дождя, тучи стремятся прочь.
Завтра не будет ссор, завтра я всех прощаю.
Скоро растает чернь, скоро проснется свет.
Звезды уйдут наверх, - это случается дважды:
В день, когда ты заснешь, в день, когда солнца нет,
Ночью, когда я пью и умираю от жажды.
Дым все кружит во тьме, дым оставляет тень.
В ней мне приснится взгляд тот, что милей и ближе.
Дым – это вещий сон, сон нагоняет лень.
Завтра я вновь проснусь, завтра тебя увижу.
Звезды вернуться вниз, звезды вернуться к нам.
Солнце взойдет наверх, блики луны встречая.
Будем сидеть с тобой в комнате у окна,
Видеть во тьме огни, всех наперед прощая.

        18.09.1997 г.