*Мечты и хрустальные звуки*

Йогер
Мечты и хрустальные звуки,
Окутав, уносятся вдаль…
Но печаль,
              как лекарство от скуки,
И гитара, что просится в руки,
В дни забвенья и томной разлуки
Отдадут мне покой мой едва ль.
Слов сплетенье и струнное пенье
Безвозвратно украли покой.
Ты везде, где мое вдохновенье,
Ты со мной, где заката свеченье
Обжигает душевное рвенье,
Ты летишь над моей головой.
Одинокие синие дали,
Одиноко набросанный стих…
Мы с тобой в небесах не летали,
Между строк о любви не мечтали.
Ты – вверху, я – внизу. Не судьба ли?..
Да и ветер к тому же утих…
Но зачем придаваться безверью?
Без стремленья кончается жизнь.
Соберу свои старые перья,
Громко хлопну привычною дверью,
Все оставив за нею.
                Теперь я
Устремлюсь в нереальную высь.
Но мечтой переполнились звуки,
Испарилась туманом печаль,
Все вокруг уже дремлет от скуки,
И гитару оставили руки,
Дни забвенья и чудной разлуки
Завершились, как песня.
                А жаль…

25.02.1998 г.