Платье

Мария Беляева
Платье зноя и цвета пыли
На раскаченной синеве,
И лучи, что жарой остыли
На натянутой тетиве.

Запах боли от терпких встреч
Распростерся слезой по лицу,
И не надо меня беречь:
Я не ближе, не дальше к концу.

Взгляды теплых пересечений -
Тротуар, перекрестки, мосты.
Ты не жди, я и так без сомнений
Разорву на кусочки листы.

Платье пепла и цвета вишни
На усталых и узких плечах,
Понимаю... Как будто лишний
Свет запутался в проводах.