закат..

Светлана Скрипка
Еще 4 ступеньки.. еще 3..и еще.. оп! Звонок в дверь и, радостное:
-Это я! Здравствуйте, тёт Лид.. (А имя всегда нараспев.. Тут же испуганно..)Что? Что случилось?
-Светлан.. Хорошо, что ты пришла.. Он.. Он.. Поговори с ним..
Я скидываю, почти не расстегивая, сапожки, на ходу стянув шапочку и шарф.. Лечу к комнате.. Но у дверей ловлю дыхание, торможу пульс и скольжу внутрь…
Ты сидишь в кресле.. у окна.. на закате..
-Это ты.. (Не вопрос-утверждение..)..Привет, Светик..( И не важно, что я на 4 года тебя старше.. Что ты совсем мальчишкам в этом пламени солнца..)Как ты? (Сверкнула знакомая ямочка на щеке… пропала..)
Зеленые вязаные носки шлепают по полу и садятся на колени у твоих ног. Я запрокидываю лицо для твоей ладони и, сконфуженно:
-Привет…
Рука шершаво чертит нехитрую геометрию - так Ты «смотришь» мне в лицо. Вглядываюсь в прорисованный лист твоих черточек...
-Что с тобой?
Рябь сжимающихся губ… Затем тихо… устало.. и чуть горько..
-Тепло…
-Конечно, ведь закат… (Какая беспомощность слов..)
-Закат…(…трижды и на вкус…Ты не отнимаешь подушечки пальцев от моей щеки, ты тоже хочешь «видеть», что со мной..) Свет, какой он..?
(Больно…Больно.. Больно.. Как объяснить? Как? )
-Дыши! (Почти командуешь…И нежно..) Прекрати, Свет, не надо…я…не стоило…Не стоило спрашивать..
Почему тишина так надоедливо по-комариному звенит? Три удара сердца…четыре…
Можно что-то сказать… что-то придумать… можно… Или нельзя?
-Подожди. Я…покажу…(Всё это тихо…я еще не знаю, что мне делать…Теперь почти не дышишь Ты…)
Ладошка потянулась к пуговице твоей рубашки…расстёгнута…следующая…следующая…Чуть оттолкнуть и ткань сползла с
правого плеча…Наклонившись, приближаю лицо к сгибу плеча…Влажным и теплым дыханием целую кожу…затем опускаю губы…в мыслях сотни подснежников…весенний ветер…Тебе…вкус или цвет?.. где-то легко, где-то чуть с нажимом…по ключице.. медленно, касаясь моря, сгорает солнце…губы шепчут воспоминания...и согревают, согревают…что тебе подарить..? Коснувшись пульса я уже плачу..
-Свееет…спасибо…не плачь…(Руки обнимают меня за плечи, прижимают к себе..)Посиди со мной..
Прижавшись друг к другу мы смотрим на закат… вместе.