Новогоднее поздравление

Нейка
В этом новом году пожеланий не много!
Чтоб друзья были рядом, коль терниста дорога
Чтоб любимые были внимательны, чутки.
А начальство умело ценить наши шутки.

Пару капель здоровья. Но так, чтоб хватило.
Да копеек немного. На веревку, да мыло...
Три врага, но открытых. Друзей можно тайных.
Триста сорок дней солнечных. Десять - печальных.

Неприятности видеть, как жизни ступени.
Расставанья пусть легкими будут, как тени...
Пораженья - наукой. Паденье - уроком.
Пусть смиренье не будет больше пороком.

Мы должны изменяться. К совершенству стремиться.
И богам своим очень прилежно молиться...
Для кого "бог" - их руки, для кого - хитрый разум.
Только главное вместе, держаться всем разом!

Вот тогда-то в единстве дорога стремлений.
Станет враз совершенством. И ключом вдохновений!
И простите, коль будет звучать это пошло,
Но ведь думать то надо нам лишь о ХОРОШЕМ!