Ночь

Александр..
Чёрною кошкою ночь мне
К горлу игриво прижалась.
Тихо мурчит. В позвоночник
Зубки... Привычная шалость.

Мчатся мурашки по коже
К каждому кончику лезвий
Наичернейшей из кошек.
Вглубь коготочки полезли.

Вспыхнут янтарно глазища.
По сердцу - лаской на грани.
Чёрная кошка разыщет
Всё, что любимого ранит.

Спать не даёт, вырезая.
Чёрная, пособолезнуй.
Скатится тихо слеза. Я
К пытке привык бесполезной.

Кровь. Но не вырезать. Злится.
Тихо урчит и когтями
Память кроит в небылицы.
В сердце хранимое тянет.

Не заскучать до утра нам...
Чёрная кошка, серея,
Взглядом пройдётся по ранам
И растворится. Скорее,

Можно уснуть ненадолго.
Словно песок под ресницы...
Резала сердце без толка -
Снова любимая снится.