*** Проснись. Ты видишь, какое утро...

Анна Ш.
Проснись. Ты видишь, какое утро?
В такое небо - лететь бескрылым.
Смотри, весна заблудилась будто
И забрела в наш январь постылый,
Его раскрасила ярким цветом,
Поёт так чисто, поёт без фальши.
Теперь я знаю, какой ты, где ты,
Теперь я знаю, что будет дальше...

Здесь слишком скучно; давно приелось
Смотреть, как маски сменяют маски,
А мне, признаться, всегда хотелось
Своей рождественской чистой сказки.
Но я готова считать минуты,
Занять терпенья у звёзд и ветра,
Теперь я знаю, о чем, к чему ты,
Теперь я знаю, зачем мне это.

А я боялась встречать рассветы,
Я на асфальте сливалась с тенью.
Ну, черт возьми, где ты был всё это
Такое долгое злое время?!
А впрочем... слушай, зачем вопросы,
Зачем под сердцем хранить потери?
Ведь я-то знаю, что ты серьёзно,
Теперь я верю, тебе я верю...