Просто

Палыч
Просто в одиночку или вместе
Отыскать невидимых врагов,
Наступить на горло дерзкой песне
Бесконечным рядом сапогов.

Просто, отказавшись от сомнений,
Споры-разговоры разлюбив,
“Согласиться” с роем чуждых мнений,
Авторов попутно в землю вбив.

Просто, провоняв гниющей псиной,
Подавляя всяческий отпор,
Всех давить единою доктриной,
Наточив палаческий топор.

Очень просто горе в мире множить,
Нарезая горы чьих-то глав.
И ходить потом с надменной рожей,
Утверждая, что всегда был прав!