узор

Ольга Сущева
 

узор престранный у ограды -
небось, вольер.
ты - зверь? на воле - это радость.
в вольере - х.р...

...чьей жизни - жанр один: и в прошлом,
сейчас, и впредь -
нелепый фарс? что ж не смеешься:
"чья смерть?"

кивни, фарфоровый болванчик
укора: лет -
те, не одни, - что ж так боятся..
я - нет.

ложь - выбор (типа, "черный?-белый?")
-эпохи фас.
что ж нам до них такое дело.
а им до нас...

08.10.2004