Вкушая выпечку судьбы жене

Илья Цейтлин
Январь присыпал улицы снежком,
Как выпечку кондитер. Вид товарный!
А я с тобой знаком и не знаком,
у знания друг дружки нрав коварный.

Над противнем озерным дышит пар
и кружатся снежинки невесомо.
А я тебе пишу об этом в дар
стишок, чтоб зачитать его из дома.

Заботы ставят будни на дыбы,
за вихрем спешки прячутся детали,
но я хочу, чтоб выпечку судьбы
мы долго с наслаждением вкушали.

Она превыше всяческих диет
и приглушает горечь расставанья.
Ни глубина перин, ни звон монет,
нам не заменят чуда узнаванья!