Acasa

Жанна Есина
Из вечерних, как платья, столиц
в этот клетчатый маленький город
я вернусь с беспризорностью птиц,
зябко прячущих мысли за ворот.

Я на ветке замру, как бемоль,
и под звуки троллейбусной дрожи
станет тише гремучая боль
и, осыпавшись, чем-то дороже.