Пустеет улица, огни горят острее...

Уссурочка
Пустеет улица, огни горят острее,
И  нет уж мочи в чем-то разбираться,
Бреду куда-то - так оно мудрее,
Сменю-ка жизни мутной декорации!
Сменю проспекты на змеистость улиц,
Сменю каналы, что на Петроградке,
Мосты сменю, что через Мойку гнулись
На доски через лужи и канавки!
Сменю любовь на призрачность надежды,
Тебя сменю на более смешного,
Сменю известность на мечту, как прежде,
Сменю себя да на кого другого...