Нейроны мозга перерабатывают памяти пласты

Prog4
Кто знает, что такое сны?
В них отражается -
То внешняя реальность,
То прошлого глубокие следы.
И, несмотря на виртуальность,
Бывают  впечатления сильны.

Что происходит  там, внутри?
Ведь  сновидения –
лишь сон парадоксальный,
Когда  нейроны мозга идеально
Перерабатывают  памяти пласты.

Им помогают генетические коды,
И медиаторы – кислОты…
Критическая масса впечатлений,
Не видя выхода  в реале,
Вдруг запускает  механизм
Обкатки в виртуале…

Срабатывает триггер. Вариант судьбы!
                   

*В течение ночи проходят  несколько циклов сна: в первую половину ночи преобладает глубокий медленный сон, а в утренние часы - парадоксальный, сопровождаемый сновидениями.