Крепость истинного Я

Федина Юлия
Краеугольной, первозданной,
Нещадной жадностью горя
Готовлю я свой план осадный
На крепость истинного «Я»,
Которое ошибкой, злобой
Или не знаю почему
Зовется «Ты». Зовется чтобы
Принадлежало лишь ему
Всех мыслей пряных разнотравье,
Всех взглядов мотыльковый бал,
И все шумящее стоглавье,
И пропасть пастей, крыльев, жал,
Которыми сполна снабжен
Свободолюбия дракон.
Готовлю я набег жестокий
На крепость истинного «Я»…
Но из бойницы черноокой
Метнули стрелы острия.
И в злобе, горечи, обиде
Я позабыла о набеге.
Неужто все-таки не выйдет?
Неужто предки-печенеги
Напрасно кровь заворожили,
Чтобы кипела от войны?!
Я ранена? Меня убили?
Слова усталые больны.
В последнем слоге растворя
Плесну в глаза: «Люблю тебя!»